sábado, 22 de outubro de 2022

Aspargo e melindre

 


Nome Científico: Asparagus officinallis L. 

Sinonímia Botânica: Asparagus officinallis L. 

Nome Popular: Aspargo e melindre 

Compostos Químicos: Ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido glutâmico, ácido linoleico, alanina, asparagina, asparagosídeo, asparasaponinas, cholina, coniferina, diosgenina, fenol, fitosterol, jamogenina, kaempferol, prolina, quercetina, rutina, sarsapogenina, tiamina, tocoferol, folato, riboflavina, zeaxantina. Além de vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, ferro, fósforo, sódio, cobre, enxofre, iodo, magnésio, manganês e zinco e cálcio. 

Atividade Terapêutica: Diurético, sedativo, laxante, anti-inflamatório e estimulante. Como também possui ação adaptogênico, antitussígeno, antioxidante, imunomodulador, antibacteriano, digestivo, citoprotetor e tônico sexual. 

Parte Utilizada: Raiz 

Modo de Preparo: Decocção e extrato 

 Contraindicação: não exitem relatos na literatura

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aroeira

  Nome Cientifico: Schinus terebinthifolius Raddi.  Sinonímia Botânica: Sarcotheca bahiensis Turcz., Schinus antiarthriticus Mart. ex Mar...