Nome Científico: Asparagus officinallis L.
Sinonímia Botânica: Asparagus officinallis L.
Nome Popular: Aspargo e melindre
Compostos Químicos: Ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido glutâmico, ácido linoleico, alanina, asparagina, asparagosídeo, asparasaponinas, cholina, coniferina, diosgenina, fenol, fitosterol, jamogenina, kaempferol, prolina, quercetina, rutina, sarsapogenina, tiamina, tocoferol, folato, riboflavina, zeaxantina. Além de vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, ferro, fósforo, sódio, cobre, enxofre, iodo, magnésio, manganês e zinco e cálcio.
Atividade Terapêutica: Diurético, sedativo, laxante, anti-inflamatório e estimulante. Como também possui ação adaptogênico, antitussígeno, antioxidante, imunomodulador, antibacteriano, digestivo, citoprotetor e tônico sexual.
Parte Utilizada: Raiz
Modo de Preparo: Decocção e extrato
Contraindicação: não exitem relatos na literatura
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